Dasha Всем привет, меня зовут Даша, я хотела бы немного рассказать о себе. Мне 16 годиков, заканчиваю 9 класс и если честно не знаю куда поступать. Я бы не много хотела вам рассказать о одном из моих увлечений. Кулинария, наверно мы все любим готовить и экспериментировать на кухне. Приятного чтения) Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека. Рецептик кексиков. Ингредиенты Пшеничная мука: 100 г Яйцо куриное: 4 штуки Сахар: 175 г Сливочное масло: 30 г Инструкция приготовления Яйца разбить в миску и взбить в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной массы, около 10 минут. На поверхность яичной массы всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто. Формочки смазать маслом. Выпекать в течении 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Рецептик сырников Понадобится: творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250), сахар — 2 столовые ложки, мука — 2 столовые ложки, яйцо — 1 штука, соль — щепотка, ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка, растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности. 2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить. 3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом. 4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку. 5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность. 6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом. 7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь. 8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона. Рецептик пиццы Ингредиенты: Яйца - 2 Штуки Майонез - 3 Ст. ложки Мука - 3 Ст. ложки Колбаса - 150 Грамм Лук - 1/2 Штуки Помидор - 1 Штука Сыр - 200 Грамм Зелень - - По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Потом помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита))) Спасибо за почтение)