Комарова Галина Ивановна

Портрет

родилась в 1934 году в деревне Бердничата Ветлужского района Горьковской области в крестьянской семье. Родители рано приучили к труду, во время войны мать осталась одна с четырьмя детьми. Было трудно как и всем. В 1946 году, после возвращения отца с войны, вся семья переехала жить в р.п. им. Калинина. 10 классов закончила в Калининской средней школе и в 1957 году поступила учиться в Кировский педагогический институт на отделение физического воспитания, анатомии и физиологии человека. После окончания института в 1957 году была направлена на работу в г.Анжеро-Судженск Кемеровской области, где вела уроки биологии и физкультуры.

Начиная с 1962 года Галина Ивановна работает в Калининской средней школе. Она работает воспитателем группы продленного дня. Четко планируя выполнение режимных моментов, Галина Ивановна создает хорошие условия для труда и отдыха, стремится, чтобы ребята больше времени проводили на воздухе, играли, занимались спортом. Большое внимание она уделяет организации учебно- познавательной деятельности учащихся, общественно- полезного труда, воспитанию у школьников самостоятельности, дисциплины. Много работает над развитием самоуправления. Общаясь с детьми, учитывает их возрастные и индивидуальные особенности. Галина Ивановна прикладывает много усилий для того, чтобы в группе было интересно, чтобы каждый мог развить свои творческие способности. Большую работу она проводит по вопросам бережливости, по профориентации. С этой целью проводятся экскурсии на предприятия поселка. Работа с периодической печатью, воспитание любви к книге всегда находятся в центре внимания воспитателя. В группе Галины Ивановны всегда хорошая посещаемость. Она поддерживает постоянную связь с учителями предметниками, родителями. Являясь классным руководителем, работает над сплочением коллектива.

Многочисленны ее общественные нагрузки. Была избрана депутатом Поселкового Совета двух созывов. Более 10 лет работала в районном пионерском лаге «Дубки» и на детской площадке «Улыбка». Была руководителем методического объединения воспитателей групп продленного дня. Много раз выступала с доклада на районном методическом объединении. Два года работала председателем профкома. Много лет являлась ответственной за сбор средств в Фонд Мира.

По итогам аттестации 1986 года Комаровой Г. присвоено звание «Воспитатель- методист».